您所在的位置:首页 > 图说晋城
上党梆子现代戏《长江支队》首演
2019-08-28 09:19:07
编辑:杨丽丽
图片来源:黄河新闻网晋城频道

8月27日晚,作为庆祝新中国成立70周年献礼剧目——上党梆子现代戏《长江支队》在晋城市歌舞剧团剧院首演。

该剧由晋城市上党戏剧研究院与阳城县人民剧团联袂打造,主演分别为国家一级演员、“梅花奖”获得者张保平、吴国华、张爱珍和国家一级演员、著名艺术家郭孝明等。

《长江支队》取材于“长江支队”建立和巩固新中国政权的光辉事迹,歌颂了解放初期南下干部“听党召唤、无私奉献、艰苦奋斗、舍生忘死”的精神。剧情讲述了1949年初,为响应党中央和毛主席的战略部署,太行太岳两个革命老区抽调4000多名干部南下,接管新解放区的一个片段。

这部戏反映的是上党和闽南两地人的故事,它的音乐唱腔出现了上党戏的高亢激越与闽南温情小调的碰撞,演出剧场内座无虚席,尤其是四位上党梆子名家的演唱得到了观众的热烈掌声。(摄影:曹进堂)

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn