泽州民警董军亮斩获第十八届世界警察和消防员运动会“铁人三项”第五名

  • 发布时间:2019-09-01
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 2019年8月,第十八届世界警察和消防员运动会在成都成功举办,晋城市泽州交警大队民警董军亮在比赛中斩获“铁人三项”五十岁以上年龄组比赛项目第五名,并在公开水域游泳比赛中取得了第七名的好成绩。

8月8日至18日,第十八届世界警察和消防员运动会在成都举行,运动会共设60个比赛项目,包括成都主赛场56个,美国分赛场4个,来自全球80个国家、地区和国际组织的近万名警察、消防员参加了本届“世警会”。据了解,世界警察和消防运动会是一项世界范围内的体育赛事,素有“警察消防员奥运会”之称,每两年举行一次,目的是增强警察和消防队员的体质。

51岁的董军亮,从警三十多年来,除了兢兢业业的工作,董军亮最大的爱好就是运动,他将最简单最直接的项目——跑步,坚持到极致,一跑就是多年,从未间断。一个偶然的机会,他接触到了“铁人三项”项目,从此便对它情有独钟!1500米游泳,自行车40公里,10公里跑步——“铁人三项”对运动员身体素质要求非常高,年过半百的董军亮知道自己已经不再年轻,只有凭着高度自律坚持训练才能保持住良好的身体状况和竞技状态。在繁重的警务工作之余他一直锻炼,为了不影响工作,他每天早晨5点多起床,慢跑10公里或者自行车骑20公里,运动完之后去上班,竟然还是前几名到达单位,晚上或者周末抽时间游泳,并将为数不多的业余时间全都奉献给了马拉松、铁人三项等相关赛事,以赛代练,取得了不俗的成绩。

长期坚持不懈的训练终结硕果,董军亮不仅练就了一副健康的体魄,也磨练出顽强拼搏的坚强意志,他匀称有型的身材,比同龄人更显年轻活力的精神风貌、卓有成效的工作成绩就是最好的证明!在今年的第十八届世界警察和消防员运动会上,董军亮一举斩获“铁人三项”五十岁以上年龄组比赛项目第五名,并在公开水域游泳比赛中取得了第七名的好成绩。(谭甜甜   韩向萍) 

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387