今年首批六座天桥开门“迎客”

  • 发布时间:2019-09-02
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:太行日报

9月1日上午10时许,晋城市实验中学门口,随着一条条交通规线的涂装完毕,工人们将围挡拆除,杂物打扫完毕后,横跨整个中学的过街人行天桥正式开门“迎客”。这标志着晋城今年开工建设的首批六座过街人行天桥具备通行条件。

此次投入使用的六座天桥分别位于凤台中学、东关幼儿园、凤鸣中学、凤鸣小学、实验中学、凤城路幼儿园,不仅全部位于学校两侧,更是晋城今年开工建设的十座人行过街天桥的第一批。承担建设任务的晋城市政工程有限公司现场负责人王永忠介绍道:“这六座位于学校周边的天桥工期为60日,工期紧、任务重,更重要的是要保障学生开学时的通行安全。在接到任务后,公司加大人力物力投入,全员加班加点,白天黑夜不间断施工,全力保证学校开学时全面完工。同时,我们还对施工现场进行24小时动态控制,保证了通行与施工互不干扰,施工与环保互相协调,扎实稳步推进施工进度,最终提前14天完成建设任务。”

据了解,除去六座位于学校附近过街人行天桥,剩余四座天桥也正在加紧建设之中。其中,中原街小学人行天桥因中原街道路施工暂时无法进场,泽州公园北门、市医院、凤西广场人行天桥已完成部分桩基,剩余桩基正在抓紧施工,钢结构正在进行加工制作,整体工程预计国庆节完工。(卢科)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387