泽州警方破获一起涉案价值18万元的信用卡诈骗案

  • 发布时间:2019-09-03
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 今年1月8日,泽州县公安局刑侦大队接辖区南村镇某村村民陈某报案,称多次被好友李某盗刷信用卡。接报后,泽州警方立即组织民警展开调查,通过询问受害人和其他相关证人,调取银行、支付宝、微信等账目流水记录,查明了北义城镇某村村民李某实施信用卡诈骗的犯罪事实。    

经查,2012年,犯罪嫌疑人李某受雇于受害人陈某,为其经营服装生意,熟悉陈某的各项银行业务。2018年10月某日至2019年1月1日,李某在陈某家断断续续居住。期间,该使用自己手机号和陈某身份证信息注册一个支付宝账号,并私自绑定陈某的中国光大银行和中国交通2张信用卡。后通过便携式POS机和支付宝转移等方式,多次盗刷陈某两张信用卡内现金共37000余元,陆续还款35000余元。同时,该还盗用陈某交通银行信用卡在网上办理“好享贷”业务,并先后将15万元贷款取出挥霍。       

目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌信用卡诈骗罪被泽州警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。(泽警) 

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387