晋城城区加强食品抽检 力保“舌尖安全”

  • 发布时间:2019-09-06
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 近期以来,城区积极开展食品安全抽检监测工作,通过抽检,及时发现和处置食品安全问题,有效消除食品安全隐患。

本次抽检坚持以发现问题为导向,突出农兽药残留、重金属、生物毒素等重点指标,紧盯风险程度高、合格率较低以及消费量大的蔬菜、水果、畜禽肉、水产品、鲜蛋等食用农产品,涵盖批发市场、农贸市场、超市、酒店、学校食堂、旅游景区等不同业态。

据悉,抽检工作从8月上旬开始,一直持续到今年11月底,累计抽检将不少于400个批次。城区市场监管局将对抽检结果及时进行分析研判,实时向社会发布抽检公告,并根据日常检查、既往抽检、节令热销、舆情热点等情况,有效组织开展专项抽检,加强日常监管与抽检工作的互联共享、联管联动,及时消除区域性、系统性、行业性风险,切实维护广大消费者的合法权益。(赵云雁)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387