晋城城区大力度整治河道 助力“创文”

  • 发布时间:2019-09-09
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 近期以来,晋城市城区按照“统一领导、属地负责、条块结合、以块为主”的原则,加大河道整治力度,对河道内各类生活垃圾、建筑垃圾及河道管理范围内乱占、乱采、乱堆、乱建等问题进行重点整治,努力达到河面无漂浮物、河中无障碍物、河岸无垃圾、河道无污水的“四无”标准,为推进文明城市创建打下良好的治水管水基础。

城区水务局明确工作职责,积极组织、协调、指导、督促落实“创文”河道整治的日常事务,在主汛期向区政府申请河道环境综合整治清淤补助资金,对市区10条主要河流进行清淤,清理明河长度约12公里,修复受损河提2处,清理河道内生活垃圾、建筑垃圾共3万余方。各镇(街道)对辖区范围内河堤、河道及沿河两岸绿地内进行管理,认真做好河道水面保洁、河床清淤、绿化带管养等工作,使河道环境达到卫生整洁、水域景观良好的总体要求;各级河长及各河段巡河员按照职责分工和日常巡查制度,对河道开展日常巡查。八月份召开《晋城市城区河长制工作暨文明城市创建河道整治工作》会议,河长办主任和各镇办签订了河道整治责任书,制定了城区巡河管员理办法,明确了河长、巡河员职责。截止目前,全区各级河长及巡河员共巡河2545次,发现问题300余个,现已全部处理。(高俊明 赵云雁)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387