全面依法治省督察组到晋城市市场监管局调研

  • 发布时间:2019-09-09
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:晋城市市场监督管理局

近日,全面依法治省督察组到晋城市市场监管局调研,察看推行行政执法“三项制度”情况。

上午,第三督察组在金辇召开了督察汇报会。会上,晋城市市场监管局副调研员史李强汇报了市局推行行政执法“三项制度”情况。下午到市检测所进行了实地走访,了解推行行政执法“三项制度”的真实情况。

推行行政执法“三项制度”对促进严格规范文明执法,打造“六最”营商环境具有重要意义,为大力推进全市市场监督管理法治建设进程,努力实现市场监管工作法治化、规范化,晋城市市场监管局成立了由局长任组长,各分管局领导为副组长的法治市场监管建设领导小组。“三项制度”列入市市场监管局主要负责人履行法治建设第一责任人职责清单。7月1日,出台了《晋城市市场监督管理局全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核实施方案》,将三项制度的落实情况纳入年度考核工作目标,确保工作有方案、部署有进度、推进有标准、结果有考核。全市查办无照、食品药品、产品质量、特种设备、不正当竞争、产品质量、价格、计量、认证认可、标准化、消费者权益、知识产权、合同等各类违法案件362件。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387