晋城市司法局开展庆祝行政复议法实施20周年宣传活动

  • 发布时间:2019-09-09
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:晋城市司法局

在《中华人民共和国行政复议法》实施20周年之际,为提升行政复议的社会知晓度,充分发挥行政复议在化解行政争议和推进法治政府建设中的重要作用,9月5日,晋城市司法局和城区司法局联合在晋城市开发区东吕匠社区开展了专题宣传活动。 

活动通过设立宣传台、播放宣传标语、发放宣传资料、现场提供法律咨询等方式,向广大群众宣传《行政复议法》及《行政复议法实施条例》,让群众深入了解《行政复议法》以及如何通过行政复议维护自己的合法权益等内容。现场共发放《行政复议法》等宣传资料3000余份,提供法律咨询20多人次。 

行政复议是推进依法行政、加快建设法治政府的重要抓手,也是有效化解行政争议、维护公民、法人和其他组织合法权益的重要渠道。通过宣传,进一步提高了社会公众对行政复议的社会知晓度,引导群众通过行政复议渠道表达合法诉求、解决行政争议,为新时代美丽晋城高质量转型发展营造良好的法治环境。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387