沁水小伙李波赴省城捐献造血干细胞

  • 发布时间:2019-09-10
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

李波(右2)和沁水县第二例干细胞志愿捐献者梁海胜(右3)

黄河新闻网晋城讯 德润千年古县,爱在文明沁水。9月5日下午,一场特别的欢送仪式在沁水县东安社区会议室举行。

这场仪式的主人公叫李波,是沁水县张村乡的一名卡车司机,也是沁水县红十字三献志愿服务队成员。9月6日,他赶赴数百公里外的省城太原去完成一项特殊使命——志愿捐献造血干细胞,延续“生命火种”。沁水县县志愿服务联合会、红十字会、团县委负责人和近30名造血干细胞入库志愿者参加仪式。

作为沁水县第三例造血干细胞捐献者,33岁的李波在仪式上介绍道,他在三个月前接到了山西省红十字会的电话,一名血液病患者急需造血干细胞,而他刚好与患者配型成功。李波一开始十分意外,因为配型成功率是几千分之一,经过电话再次确认无误后,他毫不犹豫地同意了。他说自己献一点血就能挽救一条生命,给不幸的家庭带去新的希望,很值得。

目前,沁水县已有80多名入库造血干细胞捐献志愿者,已实现造血干细胞成功捐献2例,如果此次捐献成功,李波将是沁水县第3例造血干细胞捐献者。(张伟力)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387