泽州:北义城镇掀起环境整治热潮 喜迎新中国成立70周年

  • 发布时间:2019-09-10
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 进入9月份以来,为喜迎新中国成立70周年,晋城市泽州县北义城镇动员全镇上下干群携手,齐心协力掀起为期一个月的环境整治热潮,营造干净整洁温馨舒适的优美环境。

全镇打造了沟东、蔡河、西黄石、刘轩窑等模范样板村,各村可参照其整治经验;本次整治除涉及到各村的主街主巷外,还对村内辅街辅巷、房前屋后、犄角旮旯、杂草杂物、河道沟渠、乱堆乱放进行集中清理;有条件的村将垃圾筒进行了更换,划了车位线;以创建文明城市为契机,各村对文明礼仪行为、社会主义核心价值观、秋季秸秆禁烧等进行大力宣传,号召广大群众从自身做起,爱护环境,美化家园;镇政府将在月底对环境整治工作进行评比打分,与各村年终考核挂钩。

截止目前,北义城镇环境整治热火朝天、如火如荼,全镇动用铲车26辆,垃圾运输车42辆,出动人力400余人,清理垃圾360吨,整治残墙断壁17处,粉刷树木630棵,取得了明显成效。(晋宁)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387