高平市朝阳志愿者服务队走进光荣院开展志愿慰问活动

  • 发布时间:2019-09-10
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 光荣院里欢声笑语,休养楼内其乐融融。9月8日,在中秋节即将来临之际,高平市朝阳志愿者服务队带着对戎马一生老红军的无限崇敬、带着志愿者视老人如亲人的一片深情、带着精心策划排练的文艺节目以及香蕉、软式面包等老人喜欢的饮品、食品赴高平市光荣院看望慰问老红军,聆听老兵讲故事,感受革命情怀,为老红军送温暖献爱心。

上午8点,一到目的地,志愿者就按照服务项目各司其职,有的为老人洗头理发、有的为老人捏饺子备果盘、有的忙着做演出前的调试和预演工作,一个个忙得不亦乐乎,一切又那么井然有序,看到志愿者忙前忙后的服务,老红军看在眼里,喜在心中。

高平市光荣院现有10名孤老军人,他们都是新中国成立后入伍的义务兵,平均年龄78岁。87岁的老红军张忠汉就是其中的一位,他1955年入伍,虽年近90,但却精神矍铄,亲眼目睹了伟大祖国从站起来到强起来的发展过程。“回想起50年代,再看看今天的幸福生活,我们这些老红军老革命能不高兴吗?国家为我们创造这么好的休养条件,衣食无忧,在这里过得很舒心,也很开心,感谢共产党,感谢新中国!”老人家在谈到自己的晚年生活时不禁有些激动。

在活动现场,志愿者还为老人献上了扇子舞《祖国您好》、说唱《四个大婶颂党恩》、戏曲《沙家浜•智斗》选段、舞蹈《十送红军》、歌曲《我和我的祖国》等自编自演的红色文艺歌舞节目,演出结束时老红军还与志愿者一起高唱革命歌曲《没有共产党就没有新中国》,将活动推向高潮。

朝阳志愿者王树智已经67岁了,退休后积极投身志愿服务工作,哪儿有活动就出现在哪里,自去年冬季开始几乎每天都会准时出现在市人民医院为病患者提供搀扶、引导、陪伴等服务。“能给这些老军人做些力所能及的事情感到很开心,也很有意义,他们都是国家的功臣,我们理应敬重他们,关心他们,更要学习他们的精神,为人民服务,为社会服务。”

牢记革命历史,传承革命精神。朝阳志愿服务队通过身体力行,给老红军增添了一份欢乐喜悦,同时也让老年人感受到了来自社会的关爱和祝福,他们将心怀感恩之心,弘扬中华尊老敬老传统美德,不忘志愿服务初心,铭记革命岁月,传承红色基因,不断为社会尽力尽责。(郭琨)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387