沁水县召开庆祝第三十五个教师节暨表彰大会

  • 发布时间:2019-09-10
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:沁水县人民政府网

9月9日下午,沁水县召开庆祝第三十五个教师节暨表彰大会。县委书记原光辉出席会议并讲话。县委副书记、县长任彩虹主持会议。县人大常委会主任郭沁林、县政协主席张瑞忠、副县长常志峰出席会议。

会议宣读了《中共沁水县委、沁水县人民政府关于表彰2018—2019学年度先进集体和先进个人的决定》、《中共沁水县教育局委员会关于表彰先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》。对一年来全县教育战线涌现出的先进集体、先进工作者和模范教师进行了隆重表彰。受表彰先进集体、先进教育工作者、模范教师代表分别进行了表态发言。

原光辉代表县四大班子向辛勤工作在教育战线上的广大教职员工,向为沁水教育发展做出贡献的全体离退休教师和教育工作者致以节日的问候!并向受到表彰的先进单位和先进个人表示热烈的祝贺!

原光辉指出,要办好人民满意的教育。坚持立德树人导向,大力促进教育公平,狠抓教育质量,全力以赴补齐短板、夯实基础、提升优势,打造沁水教育品牌,努力让人民群众享受更加公平、更有质量的教育。 要打造德才双馨队伍。严格对照“四有”标准,心中始终装着道义、始终装着学问、始终装着学生,用渊博的知识赢得学生的敬佩和爱戴,努力打造有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师队伍。要营造尊师重教氛围。切实加强对教育工作的领导,营造全民兴教的氛围,弘扬尊师重教的风尚,高度重视教育、大力支持教育、真心崇尚教育,努力办好人民满意的教育,为沁水县高质量转型发展做出新的更大的贡献。

任彩虹在主持会议时要求,要不忘初心,扎根三尺讲台。以受表彰的先进集体和个人为榜样,见贤思齐,争先创优,无私奉献,潜心育人,在三尺讲台上实现自己的价值,实现孩子们的梦想。要补齐短板,提升教学质量。做到戒骄戒躁,对标一流,立足沁水实际,补短板、强弱项,深化教育改革,创新办学模式,培养更多的优秀学子,打响叫亮沁水教育品牌。要尊师重教,创优发展环境。满腔热情地关心支持广大教师的工作、学习和生活,大力宣传优秀教师的先进事迹,千方百计、设身处地为他们排忧解难,让尊师重教在沁水大地蔚然成风。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387