高平欢送200名新兵奔赴绿色军营

  • 发布时间:2019-09-10
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:山西高平

携笔从戎锤炼男儿本色,建功军营忠诚报效祖国。9月9日下午,高平在人武部举行2019年度新兵欢送大会。200名新兵带着家乡亲人的嘱托和殷切期望,奔赴祖国各地绿色军营,迎接光荣的军旅生涯。市长、市征兵工作领导组组长原健出席大会并讲话,市委常委、市委人武部部长焦华军主持欢送会。

欢送仪式上,原健代表市委、市政府向光荣入伍的新兵同志表示热烈祝贺,向新兵家长表示衷心感谢,向接兵部队表示崇高的敬意和亲切慰问。他说,高平是革命老区,有着崇军尚武的精神底蕴;是双拥模范城,有着拥军优属的光荣传统;高平人能吃苦不服输,有着勇争第一的拼搏劲头。希望入伍新兵到部队后,要树牢“四个意识”,严格自律、刻苦训练,聚焦备战打仗,锤炼过硬作风、掌握多项技能、练就过硬本领,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人;市委市政府将一如既往做好拥军优属工作,落实各项优抚政策,妥善解决军属家庭的实际问题,为子弟安心服役创造良好条件;各位家长和我们一道,支持国防建设、支持高平建设,军地合力,军民同心,共同为实现“打造高平形象、重振高平雄风、再铸高平辉煌”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。同时,接兵部队要对高平的子弟兵严格要求、严格管理,让他们尽快实现从一名普通社会青年向合格军人的转变。

焦华军希望入伍新兵牢记在军旗下立下的铿锵誓言,牢记家乡父老的殷切期盼,敢于吃苦耐劳,勇于奋勇争先,到部队去建功立业,用实际行动为高平人民争光。

新兵们纷纷表示,一定会谨记家乡领导的教诲,在部队中勤学苦练,积极进取,为国防建设奉献自己的青春热血。

欢送大会上,长平铸盾礼兵分队退伍老兵为新兵戴花;新兵代表、新兵家长代表、接兵部队代表依次作了发言;人武部向接兵队伍赠送锦旗;市文化和旅游局、共青团市委、市妇联等单位向新兵赠送了纪念品,并一同观看了慰问演出。

据了解,今年征兵工作开展以来,全市广大适龄青年,积极响应祖国号召,踊跃报名参军,以实际行动依法履行服兵役义务,体现了强烈的爱国主义热情。军地双方严格把关,精心挑选,为部队精选一批政治素质强、文化水平高、身体条件好的优秀青年,为国防和军队的建设注入了新鲜血液,圆满地完成了征兵任务。(张凯)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387