陵川交警大队多举措开展中秋前期道路交通安全教育宣传工作

  • 发布时间:2019-09-11
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为了确保中秋节期间辖区道路交通安全、有序、畅通,陵川交警大队高度重视交通安全宣传教育工作,不断丰富宣传教育内容,创新宣传形式,延伸宣传触角,大力营造浓厚的交通秩序专项整治工作氛围,进一步提高了广大交通参与者遵纪守法的自觉性,全力确保辖区道路交通安全、有序、畅通。

一是借助窗口服务岗,提高宣传教育效果。充分依托交警大队窗口工作岗位,利用群众前来办理违法处理、车驾管业务、事故处理等交管业务时开展宣传教育,让来办事的群众都受到一次交通安全宣传教育; 二是设置宣传栏、发放宣传单,推进宣传进度。充分利用乡镇道路安全教育宣传阵地,并在乡镇、集市等人流、车辆集中地发放宣传单,向群众宣传各种危险驾驶行为、交通陋习以及出行不能乘坐的各类车辆,引导驾驶人安全驾驶,文明出行,教育群众自觉抵制各类道路交通违法行为;三是发挥媒体优势,壮大宣传教育力量。充分发挥双微平台、新闻媒体等广泛开展道路安全教育宣传、不断壮大宣传教育力量,提高全民教育安全意识。邀请电视台记者随警作战,及时曝光驾驶人各种交通陋习及交通违法行为,警示广大驾驶人吸取教训,自觉遵守交通法律法规。(苏燕)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387