7座面包车载10人,晋城交警果断出手排隐患!

  • 发布时间:2019-09-11
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 “呼叫新兰岗,呼叫新兰岗,一车牌为陕K6****的面包车沿兰花路由南向北行驶,疑似超员,请拦截检查”!听到对讲机中传来的呼声,新兰岗交警立马布控,于几分钟后准确将嫌疑车辆拦截。

“请驾驶人靠边熄火,接受检查。大家有序下车……”经交警检查,该面包车实载10人,而行车证上显示核载7人。(10-7)÷7≈42.86%!也就是说,驾驶人马某某驾驶面包车,实施了“驾驶营运车辆(不包括公共汽车)以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上”的交通违法行为。执勤民警依照相关法律法规对马某某进行了处罚。并对驾驶人和乘车人进行教育,纠正其交通违法行为,排除安全隐患。

交警提示:车辆超员危害大,不仅会降低车辆的安全性能,而且会增大事故发生概率,极易造成人员伤亡。无论是驾驶人,还是乘客,都应该自觉遵守交通法规,不超员超载,不乘坐超员车辆,确保安全再上路!(张沙沙)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387