晋城城区公安分局开展“安全进校园”活动

  • 发布时间:2019-09-11
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 按照分局工作安排部署,城区公安分局南街、北街、泽州路、西上庄、白水街派出所积极响应党委号召,认真贯彻会议精神,纷纷结合各自实际,采取多种措施开展“安全进校园”活动。

南街派出所、北街派出所不等不靠、主动工作,制定了学习会议精神、加强安全检查、强化物防技防、排查安全隐患、密切警校协作等针对性措施。新任所领导以身作则,带队深入辖区中、小学校,实地进行安全检查,当场指出了存在的安全隐患,有力推动了“安全进校园”工作进展。

泽州路派出所对辖区七所中小学、幼儿园开展校园安全隐患排查,对学校安全制度落实、安保人员配备、校园周边环境、校内设施设备等逐项进行检查,及时督促校方整改。严格落实高峰护岗,在上、下学高峰时段安排警力定时、定点执勤巡逻,积极开展护学工作,疏导维护校园附近秩序、引导学生安全通过马路,全力维护校园内外治安秩序。

西上庄派出所、白水街派出所组织辖区中小学校负责人召开会议,通报了近期外地涉校案件情况,传达了刘新云副省长对校园安全提出的十点要求。同时结合实际,提出了严格校园门岗管理、加强校外可疑人员盘查、设立校内护学岗、安装一键报警装置、设置硬质隔离设施和防冲撞桩、组织应急演练等措施,确保校园绝对安全、万无一失。(祁林)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387