沁水县市场监管局中村所召开学校食堂负责人集体行政约谈暨食品安全管理员培训会

  • 发布时间:2019-09-12
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 9月11日,沁水县市场监管局中村所召开学校食堂负责人集体行政约谈暨食品安全管理员培训会,辖区内6个学校的校长、分管食堂的副校长、食品安全管理员以及教委主任等20余人参加。

会议传达了近期省、市、县局关于学校食堂食品安全的文件精神,通报了今年以来学校食堂食品安全检查情况,同时,对参会人员进行了行政约谈,要求各学校严格落实以校长为第一责任人的食品安全主体责任,认识到学校食堂食品安全工作的重要性、特殊性和紧迫性。

在约谈过程中,要求学校食堂在原料采购、进货查验、食品贮存、加工操作、食品留样、餐用具消毒、从业人员健康管理等方面进行全面整改,对整改不到位的,将进行严肃查处;要求中小学、幼儿园一般不在校内设置小卖部、超市等食品经营场所;要求食品安全管理员加强对《食品安全法》和新修订的《餐饮服务食品安全操作规范》的学习;要求学校食堂不得加工制作四季豆、鲜黄花菜、野生蘑菇、发芽土豆等高风险食品,并针对部分学校食堂“明厨亮灶”未达标、食品安全管理员履职尽责等提出了要求。

通过此次会议,更好地落实了习近平总书记“四个最严”的总要求,进一步强化了学校食堂的食品安全主体责任意识,为更好的规范学校食堂管理、防控食品安全隐患、保障师生饮食安全奠定了扎实的基础。(徐亚飞)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387