陵川县举行2019年度就业扶贫车间集中授牌仪式

  • 发布时间:2019-09-16
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:陵川县人民政府

9月11日,陵川县2019年度就业扶贫车间集中授牌仪式在陵川县公共创业孵化基地举行,县政府副县长赵兴顺出席仪式并讲话,县人社局、县扶贫办有关人员及就业扶贫车间负责人参加此次授牌仪式。

为认真贯彻落实上级有关加大就业扶贫政策支持力度文件精神,经县人社局、县扶贫办对全县范围内优先安置带动贫困劳动力就业、带动贫困劳动力增收效果明显的企业(个体工商户)、农业合作社进行实地考察、对标评定,认定陵川县冶子新能源光伏发电有限公司、永辉电子厂、陵川县寺湖农业开发有限公司、陵川县乡土人家农业综合开发有限公司等18家企业实体为就业扶贫车间,确保了认定车间的典型示范性和覆盖面。

仪式上,县人社局肖新德局长介绍了近年来陵川县就业扶贫和创业就业情况,牛建武副局长解读了就业扶贫车间相关政策文件,就业扶贫车间代表作了表态发言,并共同观看了山西卫视新闻报道山西省地方特色劳务品牌“棋源叉车工”《家乡学技,南下就业》。

最后,县政府副县长赵兴顺对全县就业扶贫工作强调了三点意见:一是充分认识打造就业扶贫车间的重要意义,巩固提升全县脱贫攻坚成果;二是要认真落实就业扶贫车间优惠政策,确保就业扶贫车间健康可持续发展;三是要以打造创业热地为目标,不断提升全县就业扶贫和创业就业工作的整体水平。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387