陵川:潞城镇认真贯彻落实市委七届七次全会精神

  • 发布时间:2019-09-16
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:陵川县人民政府

9月11日,潞城镇召开周三夜学例会,传达学习市委七届七次全会精神,并对当前重点工作进行安排部署,全体机关干部参加会议。

会议指出,市委七届七次全会是在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育即将开展、新时代美丽晋城高质量转型发展进入关键时期召开的一次十分重要的会议。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,通篇贯彻了省委十一届八次全会精神,主题明确,重点突出,为进一步推进全面从严治党向纵深发展,夺取全面从严治党更大战略性成果提供了行动指南,指明了前进方向。

会议要求,全镇干部要高度重视,切实提高政治站位,认真学习好、落实好晋城市委七届七次全会精神,在学习宣传贯彻中先学一步、学深一层,学以致用,落在实处,真正把思想和行动统一到市委七届七次全会精神上来。要深刻理解全面从严治党的重要性和紧迫性,把全面从严治党落实到基层建设之中,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断强化作风建设,严肃党内政治生活,全面落实各项制度规定,抓好基层、打牢基础。夯实“三基建设”,坚持找差距、补短板、见实效,大力整顿软弱涣散基层党组织,进一步激发党员干部干事创业热情,提升基层党组织的凝聚力和战斗力,全面提高基层党建科学化水平。

会议强调,要坚持党建工作、业务工作两手抓、两促进,坚持党建统领,逐步落实各项重点工作,尤其是脱贫攻坚工作,在面对省委第二巡视组对我县开展脱贫攻坚专项巡视中,一是思想上重视起来,全力做好迎接巡视各项准备工作。要严格按照省纪委王拥军书记提出的“四个落实”“八看”要求,主动查摆问题,抓好整改落实。二是行动上迅速起来,加快各项政策的兑现。如贫困户外出交通补助、贫困务工人员培训、创业致富带头人落实等各项扶贫政策都要落在实处,抓紧兑现。三是工作上统筹起来,全员参与到脱贫攻坚工作中来。各村支部书记要压实责任,统筹兼顾好各项工作,多把心思放在落实上、放在抓脱贫攻坚上,全镇上下勠力同心,坚决打好打胜脱贫攻坚这场攻坚战。(张倩)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387