2019——2020赛季CBA季前赛落户晋城

  • 发布时间:2019-09-18
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者 杨丽丽) 2019——2020赛季CBA季前赛晋城站活动将于10月17日——19日在文体宫举行。9月18日下午,晋城市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,发布了这一消息。

CBA是中国男子篮球职业联赛的简称,创立于1995年,最初有12支球队参加,采取跨年度主客场制。经过20多年的发展,CBA联赛规模逐渐扩大,成为中国最高等级的男子职业篮球赛事,共有六支球队夺得过总冠军的荣誉,并先后涌现出王治郅、姚明、易建联、朱芳雨等球星。CBA联盟共有八一南昌、北京首钢、辽宁本钢、山西国投、浙江广厦等20支球队,将于10月9日——19日举办季前赛,赛事共分为五站,分别是江西上饶、青海西宁、山东青岛、山西晋城和贵州安顺,每站各有4支球队参赛。

本次CBA季前赛山西晋城站活动由晋城市人民政府主办、晋城市体育局承办,举办时间为10月17日——19日。届时,将由山西国投、山东西王、福建浔兴、天津荣钢四支CBA队伍精彩对决!其中不乏山西王非、山东巩晓彬等国内知名教练和福建队王哲林、山东队陶汉林等诸多国手。

作为晋城近年来举办的篮球赛事中规格最高的一次比赛,本次比赛共有两个亮点:一是为了增加赛事的观赏性和市民的参与性,组委会特别邀请了外籍乐队和啦啦队员现场表演助兴;二是为宣传全民健身,发展晋城体育事业,进一步推进健康晋城建设,在欣赏篮球盛宴的同时,晋城市体育局携同市篮球协会、足球协会、轮滑协会、体育舞蹈协会等体育类社会团体在文体宫举办为时三天的“活力晋城”体育嘉年华活动,让广大青少年体验丰富多彩的体育类活动。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387