高平税务:扎实开展驻村帮扶 凝心聚力脱贫攻坚

  • 发布时间:2019-09-19
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:国家税务总局晋城市税务局

国家税务总局高平市税务局始终坚持“不忘初心、牢记使命”,牢记全心全意为人民服务的宗旨,扎实开展驻村帮扶和结对帮扶工作,凝心聚力打好脱贫攻坚战役。

近日,高平市税务局党委书记、局长秦金带领相关股室负责人到东靳寨村和石壑村调研帮扶工作进展情况,慰问了一线驻村干部,召开扶贫工作座谈会。

调研组一行首先来到石末乡东靳寨村实地察看驻村工作队办公场所,详细了解驻村队员工作、生活等情况,听取工作队近期扶贫重点工作简要汇报。秦金局长对驻村工作队驻村以来的取得的工作成绩给予充分肯定,并勉励驻村工作队发扬税务铁军精神,多为群众做好事,做实事,深入农户,搞好调研,帮助群众解决实际困难。同时驻村队员要严格遵守驻村工作各项纪律,在工作和生活中展现党员干部的精神面貌,切实树立高平税务干部的良好形象。驻村工作队员也纷纷表示,将全身心地投入于驻村工作,在履职尽责中践行脱贫攻坚使命,为扶贫工作做出自己最大的贡献。

随后,调研组来到三甲镇石壑村巡访软弱涣散村党组织整顿工作,认真听取了驻村书记杨奎的工作汇报,详细了解村党组织软弱涣散原因、采取的整顿措施和整顿工作进展情况。指出驻村干部要帮助提高村委的凝聚力、战斗力,强化战斗堡垒作用。要以整顿为契机加强村党组织自身建设,着力强化政策学习、维护班子团结,注重发展和培养年轻党员,提高村干部带头致富能力。要因地制宜,发展致富产业,增加群众收入,提高群众满意度。村党支部书记对高平市税务局的帮扶工作给予了高度的赞扬,感谢驻村工作队的努力付出,希望继续做好驻村工作,确保出色完成软弱涣散村整治的重要任务。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387