沁水县市场监督管理局召开中药饮片质量专项整治工作推进会

  • 发布时间:2019-09-20
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 9月19日,沁水县市场监督管理局召开中药饮片质量专项整治工作推进会。各监管所分管药品副所长、药械股全体人员参加会议。

会上,各监管所逐一对近期中药饮片及疫苗检查情况进行汇报,综合执法各中队简要交流了药械案件查办情况,药械监管股针对汇报存在问题进行现场解答,并对后半年中药饮片质量专项整治、疫苗检查、执业药师“挂证”整治、禁毒宣传、案件查办、不良反应监测等重点工作做了进一步详细安排。

副局长杨忠琴宣读了省药监局对前一阶段全省中药饮片质量集中整治工作通报,并对中药饮片检查技巧进行了培训。

局长王军明强调,扎实开展中药饮片质量专项整治工作,是“不忘初心、牢记使命”主题教育整治侵害群众利益等8个专项整治行动之一,全体人员一定要提高政治站位,在思想上引起高度重视;要坚持问题导向,对业务知识要常学新知,学用结合,努力提升业务能力,狠抓任务落实;要认真贯彻落实“四个最严”要求,明确任务书,加大案件查办力度,增强责任感和紧迫感,全力保障全县人民用药安全有效。

会后,参会人员对药品监管工作进行了深入交流讨论。(唐文婕)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387