晋城城区:北石店镇下大力气整治农村人居环境

  • 发布时间:2019-09-20
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为进一步提升市区北出口形象、优化人居环境、提高城市管理水平,晋城市城区北石店镇按照市区开展农村人居环境整治和“提升城市品质行动”的安排部署,以晋高一级路沿线环境卫生集中整治为突破口,打响了全镇农村人居环境整治第一仗,为文明城市创建提供有力的保障。

全镇上下充分认识开展晋高一级路沿线环境卫生集中整治的重要性、紧迫性,成立了攻坚整治领导组和六个工作小组,组织专人就道路沿线乱搭乱建、乱设广告牌、垃圾倾倒等突出问题进行详细摸底登记;制定集中整治实施方案,并于9月10日召开集中整治攻坚动员会,重点对晋高一级路沿线七岭店、大张村等7个村,存在的乱搭乱建、乱设广告牌匾、乱占绿化带种庄稼、垃圾随处倾倒等环境卫生突出问题进行集中整治。整治行动分宣传发动、自查自纠、集中整治三个阶段,全面开展“两拆两下四提升”行动(两拆:拆除违法建筑,拆除不必要的围墙;两下:广告下墙,管线下地;四提升:建筑立面品质提升,景观亮化品质提升,背街小巷品质提升,环境卫生品质提升)拉开了全镇农村人居环境整治的序幕。

截至目前,涉及到的七岭店、河东、前村、大张村4个村、23处违法建设,现已拆除违建15处,拆除面积约5000平方米。剩余8处,其中,2处正在拆除,3处正在抓紧时间搬迁,3处正在攻坚。该镇高标准谋划晋高一级路沿线环境卫生提升工作,在道路两侧修建文化墙;在七岭店、河东、前村、大车渠村的村口设立村名标识,对村口道路进行绿化、美化;全面做通沿线48户乱占绿化带种庄稼工作。同时,城区自然资源局还对道路两侧绿化带进行补植补种和高标准绿化,并在大张村路段打造一处园林景观;司徒小镇正在对五千年花车巡游廊道在晋高一级路东、西两侧的门楼进行整治提升,确保在9月底前道路两侧的环境卫生显著提升。 (高俊明 赵云雁)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387