晋城公安交警铁骑勤务正式启动

  • 发布时间:2019-09-24
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

图为:晋城市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长王斌权宣布铁骑勤务正式启动。

黄河新闻网晋城讯(记者 杨丽丽) 铁骑精兵雷霆出击,热血丹心护卫平安。9月24日上午,晋城市公安局交通警察支队铁骑勤务正式启动,首批30名铁骑队员上路执勤,全面实施城市道路交通管理铁骑勤务。

铁骑勤务以巡逻执法为主、静态值守为辅。在城市道路,包括主干道、快速路巡逻,负责快速接处警、及时排除拥堵和交通安全隐患、查处各类交通违法、大型活动保障、处置突发事件以及服务市民等工作。

今年以来,在市委、市政府、市局党委的大力支持下,晋城市公安局交通警察支队对标一流、改革创新、奋发有为,组建了晋城公安交警机动大队铁骑队。“这支队伍从3月份开始筹备,历时半年多组建成功,投入270万元,购买配备了15辆春风450、15辆春风600,共计30辆大功率警用摩托车,配备了4G图文传输系统、警务通、单警装备等,优中选优抽调了30名铁骑队员。”晋城市公安局交警支队支队长张鹏介绍道。

活动现场,铁骑勤务的警员们进行了个人低姿绕桩骑行技术、协同绕桩、四人协同绕圆、定位急停、摩托车编队展示等精彩的技能汇报表演。

“铁骑勤务开创了交警常态全副武装巡逻执法的先河,它不是简单的摩托车加民警巡逻的勤务,而是在科技引导下,有强大后台情报系统支撑的勤务,是对重点违法行为快速、精确打击的有力手段。”晋城市公安局交警支队相关负责人表示,铁骑勤务的推行对于更好地促进全市道路交通安全形势好转,实现执法效率、见警率管事率、通行效率和社会满意率的提高有着重要的意义,它既是晋城交通管理勤务模式的一次改革创新,也是主动适应交通管理机动化的实战需求,更是全市公安交警对新中国成立70周年的一次献礼。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387