设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   金融
高平农商银行银行卡业务周周有排查 按季全覆盖
编辑:杨丽丽      责任编辑:肖贵海     2019-09-25 10:34:28       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为进一步做好银行卡业务风险排查工作,落实风险防控主体责任,防范化解金融风险,根据省联社《关于做好2019年全省农村信用社风险排查工作的通知》要求,高平农商银行银行卡部门组织多名业务骨干人员从银行卡业务、自助银行管理、电子银行业务、特约商户管理等多方面对辖内38家网点开展了全面的风险排查。

排查过程中,排查人员通过不打招呼、不定时的方式,对网点银行卡业务和相关要害岗位人员进行了全面的摸排和检查,检查中对现场能整改的问题当场要求有关责任人现场进行整改,对不能现场整改的问题要求被查网点建立整改台账,明确整改期限,及时反馈整改结果,切实做到了检查后续的跟踪工作,确保检查工作取得实效。同时按季度对检查情况在全行进行通报,并及时下发银行卡业务各类风险提示,提高广大员工防范风险的能力。

今年以来,该行每周开展银行卡业务排查,每季度对辖内网点覆盖排查,截至目前累计出动检查6人次,检查笔数6000余笔,发现各类问题10笔,处罚1人,罚款500元。通过这种高频次的检查,切实将排查工作作为加强合规管理、规范员工行为、防范内部风险的良好举措,有效地减少了各类风险的发生,取得了良好的效果。(姬浩)

  相关链接
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:[email protected]