泽州:北义城镇第四届西黄石文化旅游节即将开幕

  • 发布时间:2019-09-27
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 金秋时节,薯米飘香。国庆黄金周期间,庆祝中华人民共和国成立70周年北义城镇农民丰收节暨“剪纸时装秀.薯米嘉年华”第四届西黄石文化旅游节即将开幕。古朴典雅的古村落、五颜六色的丰收景、叹为观止的民间艺术、喜庆热闹的传统故事、垂涎欲滴的乡间美食、风姿绰约的迷人夜景、热情好客的当地老乡,必会让游客流连忘返。

西黄石村是中国历史文化名村,自然环境优美,景色宜人,古色古香,是一个明清民居保存十分完好的古村落。村中成、杜、赵、张四大家族遗留下的古建筑达250余幢,保存完整的古院落有42院,这些建筑庄重大气,楼檐装饰精美绝伦,具有很高的历史文化研究价值。

近年来,借助泽州“全域旅游”蓬勃发展的契机和“谁不说俺泽州好”电视竞演的宣传效应,北义城镇党委、政府大力发展乡村旅游,通过农旅一体、文旅一体融合发展,将当地的农产品和文化产品搭乘全域旅游的快车销售到全国各地,增加了群众收入,带动了地方经济。(晋宁)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387