沁水县统计局举办中国统计开放日——“统计文化进校园”活动

  • 发布时间:2019-09-27
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:沁水县人民政府

金秋九月,金桂飘香。在第十届“中国统计开放日”到来之际,县统计局走进沁水中学校,同在校100余名师生共同体验了一堂别开生面的“趣味统计课”。

活动中,首先由县统计局副局长张栓兵围绕“坚守统计初心、 践行时代使命”的开放日主题,通过图表、视频、漫画等多种形式,用生活的、幽默风趣的语言对统计的作用、实用统计、统计法等有关知识进行了讲解。随后开展了“关爱未成年,统计文化进校园”活动,县统计局人员与师生一起进行了交流座谈,同学们你一言我一语,互动答疑,热情很高。大家纷纷表示,通过这一堂生动的统计实务课,更深入地了解、认识了统计,深刻感受到了“数字”的作用与魅力,感受到了统计人的忠诚、担当和奉献,进一步拓宽了视野,启迪了智慧,为大家认识未来开启了新的“一片天空”。整个活动氛围和谐,效果甚好,得到了师生们一致好评。(沁水县统计局)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387