沁水县市场监督管理局龙港所召开食品生产流通工作推进会

  • 发布时间:2019-09-27
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 9月25日下午,沁水县市场监督管理局龙港所召开了2019年食品生产流通工作推进会,县局业务股室、龙港所所长、分管副所长,监管人员及辖区内70余家食品生产流通单位的负责人或食品安全管理员参加了会议。

会议上,刘忠越所长向大家通报了2019年食品生产流通各项工作情况,对大家提出两点要求:一是强调食品经营单位负责人要提高认识,食品安全工作是当前工作的重中之重,对大家在经营过程中易疏易漏的问题给予了指导;二是在会议上讲述典型案例,用身边触目惊心的违法事件对大家敲响警钟,要求大家始终秉以诚信理念合法经营,严把食品进货和销售渠道,确保龙港辖区的食品安全得以保障。

会议上,王斌杰副所长强调龙港辖区内的食品配送户掌握全县一多半的流通食品来源,关系到全县的食品安全,再次强调了索证索票的重要性,指出了经营户要正确对待顾客诉求,妥善处理投诉工作。

会议上,县局食品生产流通股韩股长采用APP课件为大家做了业务培训,从“从业人员健康管理及人员培训、食品经营设施设备……”八方面做了详细的阐述,培训中,大家踊跃拍照留存影像资料,积极做记录。授课结束后,对参训人员进行了考核,起到了良好的培训效果。

此次推进会提高了食品安全管理人员的风险防范意识,加大了企业食品安全管理水平和责任意识,对龙港所的食品生产流通工作起到了推动并巩固的作用。(沁水县市场监督管理局)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387