陵川公安交警联合多部门召开国庆节前“两客一危”企业交通安全动员部署会

  • 发布时间:2019-09-29
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 9月26日上午,陵川公安交警大队组织文旅局、客运企业、旅游企业、危化品企业等相关部门负责人收听收看了“全省、全市国庆旅游客运交通安全工作动员部署视频会”。会后,大队迅速召开了“全县国庆期间两客一危交通安全动员部署会”。

大队领导对参加会议的企业负责人提出几点要求:一是要提高政治站位,科学研判形势。各运输企业要充分认清当前形势,进一步增强责任感和紧迫感,严格落实企业安全主体责任和各项安全管理制度、措施。在节前要组织所有驾驶员进行一次道路交通安全教育和安全知识培训,切实提高驾驶员的安全意识和守法意识;二是要抓住关键环节,落实责任到人。要按照“防风险、保安全、迎大庆”的要求,以70周年大庆交通安保工作为主线,层层压实监管责任,要开展一次安全大检查,对所有车辆和驾驶人进行一次彻底清查,除不合格驾驶员,及时消除安全隐患,做到心中有数、及时应对,坚决消除职责交叉的边缘地带和安全监管的盲区滑洞;三是要加强督导检查,狠抓安全隐患排查治理。要加大车辆源头管理力度和动态监控力度,充分运用好GPS监管平台,做到“车车要在线,时时能监控”,要及时发现和消除各类隐患,最大限度发现和清除各类交通安全风险隐患。有效预防道路交通事故发生。

会上,各相关部门负责人就国庆期间道路交通安全工作做了表态发言,表示一定不负众望,以决战决胜的决心和信心,坚决打赢70周年大庆安保攻坚战。(张凯)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387