泽州县行政审批局涉农服务股开展“免费上牌下乡、服务上门”活动

  • 发布时间:2019-09-29
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为做好2019年度新购拖拉机、联合收割机注册登记工作,泽州县行政审批局积极开展农机便民入户登记注册、牌照核发工作,为群众办事增便利。

近期,县行政审批局涉农事务股联合全县17个乡镇各农机经销企业、农机专业合作社、家庭农场等,在各乡镇范围内指定的位置开展了农机集中注册登记工作。其中针对履带式联合收割机不方便出行的特殊情况,采取便民上门入户的服务方式进行登记上牌检验,确保工作及时、保质、保量完成。同时义务开展技术咨询、帮助调试机具、解答农机手疑难问题等。

在全县农业机械总量逐年增加、检验工作难度不断加大的情况下,县行政审批局主动打破以往的常规工作惯性,做到车随到随检,当天来的车辆必须全部检验完毕,积极推行服务承诺制、限时办结制和首问责任制,进一步转变工作作风,简化检审办事程序,最大限度地方便购机者。同时,带着牌照下乡,在检验过程中,工作人员认真校验购机者身份证明,核对发动机号牌、机架号码、购机发票、出厂合格证、出厂编号、出厂日期、强制保险等相关手续,确认无误,牌照存档,当场给予上牌,解决了办事群众多次跑腿问题。

目前已登记注册大型拖拉机46台,联合收割机16台,教育农机驾驶员62名,受教育群众30余名,提高了辖区群众及驾驶员安全生产、农机使用知识,取得较好的宣传效果,为保障人民群众生命财产安全、促进农业生产打下了坚实的基础。(郭艳丽 杨茉丽)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387