晋城市公安局城区分局党委召开对照党章党规找差距专题会议

  • 发布时间:2019-09-29
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 按照“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,9月25日下午,城区分局党委召开对照党章党规找差距专题会议。区政府副区长、分局党委书记、局长主持会议并带头查摆问题,市委第七巡回指导组组长郭海英和成员李欢欢到会指导。

会上,分局党委班子成员认真对照《党章》《准则》《条例》有关规定,重点围绕“18个是否”,结合思想、工作实际,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气逐条查找差距和不足,大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真反思不足,互相提醒警醒,深刻剖析原因,明确整改方向,达到了预期目的。

郭海英组长在点评讲话中充分肯定了城区分局党委此次专题会议的质量和效果。她指出,各位党委班子成员能够结合实际,通过问“心”、问“行”、问“因”、问“果”的自我革命精神,充分深刻地检视反思自己,思想受到了触动,灵魂受到了洗礼。下一步,要继续把问题找准、找实、找具体,要分析症结,找深原因,为下一步整改打好基础。要把检视问题与整改问题结合起来,把“改”字贯穿始终,通过整改问题推进各项工作健康有序开展。

苗晋军书记在总结会议上要求,一是抓思想认识,政治站位要进一步提高。要进一步提高思想认识,带头贯彻主题的部署,坚定圆满完成主题教育任务的信心。班子成员要切实承担起领导责任,把标准立的高一些、尺度把的严一些,在以身作则的同时,着力抓好分管单位的主题教育活动,以务实行动把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求落到实处,确保主题教育在各个层级标准不降、取得实效。二是抓整改落实,整改措施要进一步细化。要系统梳理检视出来的问题,逐条逐项制定整改措施,明确整改期限,实行销号式管理。特别是要把整改落实与谋划长远工作和队伍建设紧密结合起来,找准发展新定位、工作新方向,坚持稳中求进的总基调,着力解决突出问题,切实为市区经济社会发展做好服务和保障工作,确保见到明显效果。三是抓关键少数,领导带头作用要进一步发挥。要进一步突出“关键少数”的模范带头效应,坚定不移把班子建设放在首位,完善学习制度,强化理论武装,牢牢把握工作的正确方向。坚持以上率下,带头叫响叫亮“向我看齐”,以自身实际行动推动主题教育向纵深推进。四是抓统筹推进,学用结合要进一步强化。要将找差距专题会议的成效体现到具体的工作中,用工作成效来检验会议转化成果。要以最高标准和最严要求,坚决打赢建国70周年大庆维稳安保攻坚战,用实实在在的成绩体现城区公安的初心和使命。要以扫黑除恶专项斗争为龙头,对盗抢骗、黄赌毒、食药环等人民群众关心关注的案件展开持续不断的凌厉攻势,全面提升整体打击水平。要积极处理涉及群众利益的问题,着力保障和改善民生,切实解决人民群众反映强烈的突出问题,不断提高为民服务的能力。

专题会议之后,巡回指导组的同志与每位班子成员进行了谈话,并查阅了城区分局主题教育开展以来的相关资料、台账和每位班子成员的学习笔记。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387