南村镇第十七届人民代表大会第六次会议胜利召开

  • 发布时间:2019-09-29
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 9月27日,南村镇召开了第十七届人民代表大会第六次会议。会议开始之前,镇人大主席团组织镇人大代表团先后到西峪村、段匠村和北社村进行实地参观,三个村分别对本村的近期工作重点进行了详细介绍。

西峪村党支部书记范玉堂向代表团介绍了西峪村在创建文明城市中的经验和做法,主要是介绍了该村“两到位一保障”的发展理念,即宣传到位,落实到位,保障按时完成任务,为各村成功创建文明城市提供了先进经验。

段匠村党支部书记闫二会重点介绍了该村网格式的改厕方式和具备防冻节水优势的新型处理设备,为各村顺利完成厕所革命提供了先进经验。

北社村村委主任赵飞刚介绍了北社村环境整治情况,北社村将集中整治与建立常态化机制相结合,在全村每户都配备单独的垃圾桶,由村里统一装车处理,为各村改善农村人居环境提供了新路径。

上午九点,会议正式开始,本次会议由南村镇党委书记刘晋宇主持,会议应到代表72名,实到61名,符合法定人数。

首先,泽州县副县长樊海放发表了讲话,对南村镇在经济社会发展、重点工程推进、城镇一体化建设、社会民生改善方面做出的成绩给予了高度评价,并要求南村镇党委、政府要带领全镇干部群众进一步把思想和行动引导到干事创业,推动发展上来,认真落实县委县政府的各项战略部署,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

随后,大会通过了南村镇党委副书记、镇长段丑丑作的《政府工作报告》,《政府工作报告》从紧抓园区建设等六个方面对2019年的工作落实情况进行了总结,并根据工作中存在的差距和不足,从保完成、守底线、抓矛盾三个方面对第四季度的工作重点作了安排。

接下来,大会选举了尚刚团担任南村镇人大主席,选举了窦小丽同志和崔凯威担任南村镇副镇长。大会审议通过了《南村镇人民政府工作报告》等各项决议。

最后,南村镇党委书记刘晋宇从提高站位抓落实、党建引领抓落实、主题教育抓落实、改进作风抓落实四个方面对南村镇做好第四季度的工作进行了强调,号召全镇各级干部群众必须加强时不我待的历史责任感和逆水行舟的现实紧迫感,紧抓机遇,迎接挑战,立志争先,再创佳绩。(王媛媛)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387