沁水启动“小手牵大手 共创文明城”社会实践活动

  • 发布时间:2019-09-30
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯  9月29日,“小手牵大手 共创文明城”社会实践活动启动仪式在沁水县龙凤幼儿园举行。

此次活动是由沁水县民政局、沁水县文明办、沁水县教育局、沁水县妇女联合会、共青团沁水县委、晋城市生态环境局沁水分局、关心下一代工作委员会主办,县未成年保护中心、龙凤幼儿园、县志愿服务联合会、冬日阳光义工队协办的。活动旨在营造全县关心关爱未成年人的浓厚氛围,整合社会资源、凝聚社会力量,加强未成年人思想道德建设教育。通过广泛开展公民道德、文明礼仪、推进生态文明建设、建设美丽中国等教育实践活动,不断提高未成年人及家长整体素质和文明程度,逐步形成人人讲文明、知礼仪、懂礼貌的良好氛围,使学校、家庭、社会互相影响,推动学生文明、家庭和睦、社会和谐。

启动仪式中,主办方为成立的冬日阳光之博海云天分队、龙凤幼儿园分队、医护分队、义剪分队、交谊舞分队、曳步舞分队进行了授旗。义工分队志愿者和幼儿园的孩子们分别表演了精彩的节目,全体人员高举五星红旗共唱《我和我的祖国》,深情表达了对新中国成立70周年的美好祝愿。(翟广辉)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387