国道207线新房洼至省界瓶颈路段10月1日正式通车

  • 发布时间:2019-09-30
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者 刘亚男)记者从山西省公路局晋城分局获悉,国道207线新房洼至省界瓶颈路段主体工程已全部完成,收尾工作正有序推进。已具备通车条件,于10月1日正式开通。

该项目起点位于泽州县新房洼国道207线与省道碗周线交叉处,终点位于现有国道207线晋豫两省交界处,路线全长27.6公里,二级公路标准建设。

国道207线新房洼至省界段于2013年7月被交通运输部和国家发改委列为“十二五”期间普通国道“瓶颈路段”改造项目之一。2015年,交通运输部将国家高速公路“断头路”和普通国道“瓶颈路段”建设确定为“贴近民生10件实事”之一。

 

图为:国道207线螺旋展线路段

国道207线螺旋展线路段是此项目的重要控制性工程及施工难点,涉及主要工程量有挖石方110万立方米,填方40万立方米,防护4820立方米,隧道50米/1座,大桥104.5米/1座。新建龙门隧道设计方案为通过浆砌方式将原龙门隧道填充后,在其上方约10米处进行重新开挖;新建跨线大桥全长104.5米,为上跨交叉主线而设;通过该方案可提高前后路段旧路利用率,同时避免多处路堑开挖,减少对白涧河河道行洪安全影响,降低对泽州猕猴自然保护区环境的破坏,有利于行车安全。

图为:国道207线螺旋展线路段绿化后效果图

图为:国道207线晋豫两省交界处。

该项目建成通车,对打通国道通行瓶颈、提高国道安全通行能力、提升国道服务水平,促进晋豫两省经济社会发展等方面具有重要意义。

图为:国道207改线金鼎路互通项目

同时,国道207改线金鼎路互通项目也将于10月1日开通。该项目起点顺接金鼎路与规划西里街平交口,向南依次上跨泽州县南村铁路货运站、晋普山煤矿铁路专用线、下庄河及207国道。

金鼎路互通实现了国道207线与城市道路的快速连接,是泽州县南部和晋城市开发区、南村区交通连接的枢纽工程,也是晋城市通往郑州、洛阳、济源,走向中原的交通枢纽工程,对完善晋城市路网结构,尤其对提升金匠工业园区交通基础设施具有重要意义。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387