拖拉机四轮朝天倒扣土塄 泽州交警联合消防、120救援紧急助伤者脱险

  • 发布时间:2019-09-30
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 2019年9月25日12时59分许,泽州交警大队接市局110转警:在泽州县犁川镇崔河村东路边地里,一拖拉机翻下地边土塄,一名驾驶员被困。

接到报警后,泽州交警大队水城中队民警迅速赶赴现场。在崔河村村东一块田地旁,地边几米土塄下,一辆拖拉机倒扣着,驾驶员被压在车下,痛苦地高声喊着疼。原来驾驶员的胳膊被方向盘压住了,无法动弹。民警立即采取措施封锁事故现场,并不断与被压的驾驶员交谈,分散他的注意力,给予精神上的安慰,稳定其情绪,让他保持清醒意识。争取救援时间。

消防、120急救人员也随即赶到,三方救援人员沟通后迅速制定救援方案,与现场群众共同展开施救。消防人员先用器械顶牢车身,然后用切割机对方向盘进行切割破拆,民警一旁密切配合,和群众从附近村子弄来水,不间断喷洒在切割位置,避免切割时四溅的火花和灼热的机器给被压司机带来二次伤害,120急救人员布置好急救设备,随时准备救助伤者。

在交警、消防、120和热心群众共同努力下,经过一个多小时紧张救援,被困驾驶员终于成功脱困,由120急救人员现场进行简单处理治疗,然后抬上120 急救车送往医院进行进一步的治疗。

据了解,被困驾驶员崔某军是犁川镇新房洼村人,今年59岁。25日12时左右,崔某军驾驶农用拖拉机到崔河村村东的地里犁地,在往地里转弯时,因坡陡、路滑,导致拖拉机翻下地边土塄,崔某军被倒扣在拖拉机下面,方向盘死死压住了胳膊,钻心地疼痛,无法动弹。同行村民耗费了30多分钟,想尽一切办法也无法把崔某军救出来,万般无奈才打了报警电话。

因组织得力、救援及时,被困人员崔某军被成功救出,送往医院救治,目前暂无生命危险。

泽州交警温馨提醒广大农用车、拖拉机、三轮车、低速载货汽车驾驶员,农忙时节,在行车过程中要确保安全,特别是在危险路段,恶劣天气,一定要要看清路况,减速慢行,避免事故发生。(谭甜甜 韩向萍)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387