高平市文化和旅游局为贫困村送上“戏曲文化大餐”

  • 发布时间:2019-10-02
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:山西高平

9月29日,高平市文化和旅游结合创建国家公共文化服务体系示范区工作,组织高平市上党梆子剧团走进帮扶贫困村神农镇西坡村,免费让村民在家门口就能欣赏到精彩的上党梆子戏曲演出。

演出期间,高平市上党梆子剧团演员们为村民们演绎了精彩的上党梆子戏曲,《柴夫人》声情并茂、珠联璧合的表演,着实征服了台下观众,让人们欣赏到了一台世界最高水准的上党梆子表演艺术;《程婴救孤》冒死历险,慷慨赴义,与屠岸贾上演了一场正义与邪恶的较量、善良与残暴的比拼;《大登殿》扣人心弦的剧情,丰富精彩的唱腔,为大家上演了一场大团圆的好戏,赢得了观众阵阵喝彩声和欢笑声。

此次“送戏下乡”活动时间为9月27日至9月30日,旨在不断扩大高平公共文化服务的覆盖面,让村民们有更多的渠道接触文化、了解文化、热爱文化,从而不断地丰富文化生活。今后,市文化和旅游局将继续开展此类活动,并不断丰富活动的内容和形式,积极推动国家公共文化服务体系示范区的创建工作。(文环)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387