泽州县北义城镇第四届西黄石文化旅游节登上央视

  • 发布时间:2019-10-08
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 由泽州县北义城镇举办的北义城镇农民丰收节暨“剪纸时装秀.薯米嘉年华”第四届西黄石文化旅游节于10月5日早上被央视《朝闻天下》播出,引起热烈反响,到中国历史文化名村——西黄石旅游的游客络绎不绝。

本次文化旅游节主要由三个篇章构成:一是拍摄快闪,北义城镇党员、干部和群众共同高唱《我和我的祖国》,庆祝新中国70华诞,场面气势恢弘,群众热情高涨;二是举办第二个农民丰收节,通过用玉米制作的12生肖和玉米屋,用豆子制作的动漫人物和用辣椒制作的五星红旗等图案来展现农民祈盼和庆祝丰收的景象;三是根据北义城镇“薯米香飘 水墨义城”的现代农业小镇特点,将农旅一体、文旅一体深度融合,举办“剪纸时装秀.薯米嘉年华”文化旅游节。通过各类文艺演出、民间艺术作品展示、网红点打卡、游乐场所、地方特产和当地小吃等吸引四面八方的游客慕名前往。(晋宁)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387