山西农大为晋城城区农林文旅康产业融合发展把脉建言

  • 发布时间:2019-10-08
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:晋城城区网

日前,山西农大三农中心创业学院王勇主任带领十名教授,深入晋城市城区涉农镇办、中药材种植基地和农业示范产业园进行实地调研,为城区特色农业产业发展,特别是农林文旅康产业融合发展把脉会诊,建言献策。

在西上庄街道办事处牛山文化产业园、南畔红土岭果蔬种植基地、北石店镇景熙农业示范园区等地,王勇主任一行认真听取了园区项目建设规划、运作经营、发展特色等相关介绍,详细了解城区特色农业产业发展、园区建设、农林文旅康产业融合发展等情况。并就现代农业发展的主要做法与成效及未来的发展方向与各村集体经济组织和基地负责人进行了交流。每到一处,各位专家立足各自研究领域,结合当前农业农村先进典型、经验、模式,从中药材种植、果树栽培、园区规划、管理模式改进、品牌打造等多个方面,科学分析城区农业农村发展及农林文旅康融合发展中存在的问题,并提出了今后发展方向、路径建议。

下一步,区农业综合开发中心将紧密围绕城区农林文旅康产业融合发展战略,推进区校合作,搭建对接平台,借助农业高校在科研、人才、技术等方面的优势,加强交流沟通,拓展合作思路,共享信息资源,助推城区农业产业转型升级,助力城区农林文旅康产业融合发展。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387