晋城城区公安分局成功抓获一名潜逃17年的命案逃犯

  • 发布时间:2019-10-08
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 晋城市公安局城区分局刑侦大队抓获一名潜逃17年之久的“2002.5.13”原白云超市门前抢劫致人死亡逃犯。

近期,城区公安局刑侦大队结合“云剑”行动,立足实际、突出重点,深入开展追逃行动,努力消除社会安全隐患。近日成功抓获一名潜逃17年的命案逃犯。

2002年5月13日,市区新市街原白云超市门前发生一起抢劫致人死亡案件。案发后,该局迅速侦破此案,多名犯罪嫌疑人先后落网,但犯罪嫌疑人宋某(男,35岁,泽州县人)成为唯一在逃的对象。17年来,历任分局班子高度重视,刑侦民警始终没有放弃对嫌疑人的抓捕,持续开展追逃工作。特别是新一届党委班子成立以来,始终对刑侦工作高看一眼、厚爱三分,苗晋军局长专门对刑侦工作作出指示要求。刑侦民警认真贯彻落实,深入实战践行,紧紧瞄准命案重点目标逃犯,细化措施、明确责任,全力以赴展开集中追逃行动。

近日,该队通过情报研判、数据分析等方式,发现潜逃17年之久的“2002.5.13”命案逃犯宋某可能藏匿在黑龙江大庆市,一方面迅速向大庆警方发送协作函进行警务协作,一方面派员赶赴大庆上门追捕。9月17日,慑于强大的追捕压力和政治攻势,宋某向公安机关投案,至此,“2002.5.13”抢劫致人死亡一案的5名犯罪嫌疑人全部落网,彰显了城区公安“除恶务尽”的坚定信念。

经查:2002年5月13日晚,犯罪嫌疑人宋某伙同他人在白云超市门前,持刀拦路对受害人张某、闫某等人实施抢劫,闫某被捅伤后失血过多死亡。

目前,犯罪嫌疑人宋某已被该局执行逮捕,案件正在进一步审理中。(祁林)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387