李晓峰主持召开老城更新与保护暨城建重点工程第16次推进会

  • 发布时间:2019-10-09
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:晋城城区网

10月7日,晋城市城区区长李晓峰主持召开老城更新与保护暨城建重点工程第16次推进会。区委常委、常务副区长连陆军,副区长程莲、史晋雷、李琴琴参加会议。

会上,区西改办、区住建局、区城投公司、区自然资源局汇报了西北片区改造进展情况;各办事处及相关部门分别围绕老城更新与保护工程、城建工程及重点工作任务清单完成情况进行了汇报;分管领导分别进行了强调安排。

李晓峰强调,要紧盯一个目标,即年底交账。年初,城区就头等大事、重点项目、创优环境、改善民生等方面的各项任务作出了庄严承诺,再过不到三个月的时间,就要兑现承诺,请人民阅卷。任务能否圆满完成,关系到市领导和广大群众的信任与期待,决不能前紧后松、虎头蛇尾。要突出一个基调,即一个“快”字,以快取胜。从市委书记张志川提倡的洞头速度,到市长刘锋表扬的机场效率,当前的晋城即将进入“飞起来”的节奏,引领全市上下都在提档加速,倒逼我们城区必须“跑得更快”。各镇(街道)、各部门一定要增强时不我待的紧迫感,抓住每一天干好每一天,决不能把今天的事拖到明天,决不能把晴天的活拖到雨天,决不能把今年的任务拖到明年。

李晓峰要求,要弘扬三种精神。一是坚韧的精神。基层工作没有巧干一说,靠的就是坚韧不拔的毅力,一点一点“啃硬骨头”,越到最后工作越难,越考验工作人员的毅力、耐力和定力,坚持到最后就会取得胜利。二是工匠的精神。除了拆迁之外,我们还承担着规划、建设、管理和运营等各项工作任务,完成和执行好这些任务,全面提升城市品质,需要大力发扬精益求精、精雕细琢的工匠精神,集中全区上下方方面面的智慧和力量,众智成城,共同建好美丽晋城“会客厅”。三是斗争的精神。要拿出不畏斗争的精神,与各种困难作斗争、与时间作斗争,在工作中锤炼出斗争的勇气和斗争的本领,确保顺利完成今年的工作任务。

李晓峰强调,要力争四个新突破。一是拆迁工作上力争新突破。要在坚持原则、坚守底线的情况下,加紧完成剩余居民和公建的拆迁扫尾任务,为今年的房屋征收工作画上圆满的句号。二是建设进度上力争新突破。要强化协调调度,科学调配人力机械,全力以赴加快“两路”“两街”、东南学校等工程进度,在确保安全和质量的同时,能快则快、能超尽超,确保完成年度投资额和形象进度。三是城市品质提升上力争新突破。城市品质提升与老城更新保护工作同等重要,要加紧解决城管对接问题,各镇(街道)、各部门要加快“十纵十横”和36条背街小巷等五项重点任务的推进工作。四是各项工作推进上力争新突破。包括招商引资、农村环境整治、清洁取暖改造等工作在内,都要发扬“马上就办”的精神,开足马力,加紧往前赶,确保取得新突破,见到新成效。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387