沁水县医疗保障局党支部开展“10.17”扶贫日活动

  • 发布时间:2019-10-21
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 2019年10月17日是第6个全国扶贫日,为落实县委关于打赢脱贫攻坚战的号召,营造浓厚氛围,沁水县医疗保障局党支部带领全体党员来到帮扶村端氏镇双塘村开展系列扶贫活动。

一是开展消费扶贫签约,搭建营销平台。由县医保局驻村工作队成员对双塘村的农产品、畜产品销售进行摸底调查,建立长期的采购合作意向,进行对接签约,同时为双塘村农副产品建立多种销售方式。

二是开展入户走访贫困户,解决医疗保障突出问题。县医保局帮扶党员在扶贫日前后根据工作实际,入户走访结对帮扶贫困户,摸清贫困人员的信息,建立工作台账,写一篇帮扶工作日志,开展现场送服务,送温暖等一系列慰问活动。

三是开展志愿服务党日活动,发挥党员先锋模范作用。县医保局的党组成员带领全体党员结合扶贫日活动,开展一次党日活动,组织党员深入贫困户,为生活不能自理老人整理床铺,打扫卫生等志愿服务。

四是开展“送医下乡”义诊活动。县医保局组织中医院、妇幼院、县二院、端氏镇卫生院等专家组成义诊团队,在端氏镇双塘村开展了一场义诊活动,对群众的慢性病、常见病进行了诊疗,义务为他们化验、测血糖、量血压。

五是开展医保政策宣传,解答群众医保难题。县医保局针对建档立卡贫困户进行政策宣传,解决困难群众异地就医、慢性病申报、市内住院报销相关政策不清楚的问题。(沁水县医疗保障局)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387