前三季度晋城市农村居民人均可支配收入实现快速增长

  • 发布时间:2019-10-30
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯  据国家统计局晋城调查队抽样调查资料显示:前三季度,晋城市农村居民人均可支配收入为10206元,同比增长9.1%,增速比上年同期加快1.4个百分点,农村居民收入实现快速增长。

一是农业收益向好。小麦喜获丰收,总产量比上年增加4100万斤,同比增长12.6%;主要畜禽产品价格快速上涨,家禽出栏数量大幅增加,促进农民收入增加。

二是建立创业促就业融资平台。围绕创业型城市的建设,建立创业促就业小额担保贷款融资平台,完善创业资金支持体系,鼓励和支持农民自主创业,以创业带动就业。

三是围绕经济转型发展出台一系列优惠政策及措施。包括农村土地托管试点项目补贴政策,农村种植补贴政策,多措并举促进产销对接,加大畜牧、蔬菜、回国产业扶持力度,大力发展乡村旅游,大力开展2019年农村人居环境整治项目,项目总投资约37.85亿元,惠及全市79个涉农乡(镇、办事处),有力拉动了农村投资,促进了农民增收。(王强)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387