泽州县中医院建设项目举行开工奠基仪式

  • 发布时间:2019-11-06
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:泽州县融媒体中心

10月30日,泽州县中医院建设项目举行开工奠基仪式。县长张军出席仪式,副县长程春明主持仪式。

县卫生健康和体育局介绍了泽州县中医院项目基本情况;金村镇、项目投资公司做了表态发言。

泽州县中医院项目是县重点民生工程,位于金村镇孟匠村和枣园村之间,总投资3.4亿元,项目总用地98.47亩,为二级中医医院,编制床位200张,同时设置老年康养床位500张,项目建设工期为2020年至2022年。项目运行后,将坚持社会化服务为主的经营理念,突出中医中药服务和老年人健康保健特色,预计年门诊量达2万人次,出院患者达6000人次。

张军指出,近年来,泽州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决践行健康中国战略,全面贯彻落实国家省市政策,始终把群众的健康放在第一位,不断加强城乡公共卫生服务体系建设,全面深化县乡医疗卫生机构一体化改革,持续提升医疗卫生水平和服务质量,县医疗集团组建运营,县医院新门诊楼投入使用,县妇幼保健院完成改扩建,26个乡镇卫生院全部完成达标建设,基本公共卫生工作全省第一。先后荣获“国家级妇幼健康优质服务示范县”和“全省人口和计划生育工作目标管理责任制考核先进县”等荣誉称号。中医院正式奠基开工,不仅填补了泽州历史上无中医院的空白,更弘扬了中华优秀传统文化,传承中医药事业,造福泽州人民。

张军要求,县卫生健康和体育局要按照“高起点规范,高标准建设”的要求,全面落实责任,强化督促检查,确保项目顺利实施。全县各级、各部门要牢固树立大局意识,一如既往地支持项目建设,全力以赴为项目建设营造良好的施工环境,提供最优的服务。希望业主单位要履约践诺,精心组织、精心施工,保证安全、保证质量,加大投入、加快建设,确保中医院早建成、早运营。

张军宣布泽州县中医院奠基开工,参加仪式的领导共同为奠基石培土。

仪式结束后,张军一行实地了解了泽州县中医院建设项目情况。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387