晋城市新媒体“珏山论道”

  • 发布时间:2019-11-08
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者 杨丽丽)  为讲好晋城故事,叫响城市品牌,按照晋城市新媒体“明方向 正导向”系列实践活动要求,11月7日上午,由中共晋城市委宣传部、中共晋城市委网信办主办的晋城市新媒体“珏山论道”活动在珏山宾馆举行。

此次活动旨在进一步引导晋城市各单位、各媒体对于“晋善·晋美·晋城”在网络平台上的宣传,为美丽晋城高质量转型发展汇聚强大的网络正能量。各县(市、区)网信办工作人员、网信委各成员单位、各景区新媒体从业人员、晋城各媒体(新媒体、自媒体)人员、部分抖音大V,共计100余人参加了活动。

图为:字节跳动政务合作总监杜晓静分享城市形象宣传及短视频运营技巧

活动邀请了字节跳动政务合作总监杜晓静、晋城市新闻传媒集团新媒体部主任李骏、晋城通微博博主于宪迎就新媒体运营进行了经验分享。其中,杜晓静总监分享的主题是《城市形象宣传及短视频运营技巧》,现场分享了精彩的抖音视频,展示了抖音最新科技成果的使用,讲解了城市文化形象及传播的助力方法,并就政务抖音的制作技巧进行了案例分享。李骏主任分享的主题是《新媒体运营的三个关键词》,就十万+新闻产品的产生和传播进行了经验分享。于宪迎博主分享的主题是《新媒体运营经验分享》,就运用大数据和联盟,打造新媒体阵营的速成渠道进行经验交流。满满的“干货”让与会新媒体从业人员如沐春风、大呼过瘾。

图为:晋城市委宣传部常务副部长王联民为一等奖获得者颁奖

图为:晋城市委宣传部副部长、市委新闻中心主任侯虎胜(右一)和市委宣传部副部长、市委网信办主任李华文(左一)为二等奖获得者颁奖

活动还对“记录晋城记住我”抖音短视频大赛获奖者进行了表彰。“记录晋城记住我”抖音短视频大赛是晋城市新媒体“明方向 正导向”系列实践活动之一,自7月10日活动启动以来,在抖音平台上共有476件作品参与,累计播放量达222万次,综合专业评委意见和网络投票,共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、单项奖4名、网络人气奖10名。其中,木子李的《洪灾面前有你们,蟒河人民永生难忘》获得一等奖,晋城红果传媒的《这里是晋城》等作品获得二等奖,造月亭的《大声告诉你:我为你着迷》等作品获得三等奖。晋城市万势传媒工作室的《争做文明人 共建新晋城》获得大赛最佳创意奖,晋善晋美晋城的《晋城风光集锦》获得最佳传播奖,晋城红果传媒的《晋城古堡》获得最佳视觉奖,靓丽影屋的《“温暖”无处不在》获得最佳话题奖。

 会后,与会人员还进行了实地采风与交流。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387