高平市省级工艺美术大师赵翠林荣获国家级大奖

  • 发布时间:2019-11-13
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:山西高平

近日,高平市省级工艺美术大师赵翠林在首届“2019中国工艺美术博览会“上,荣获首届“百鹤杯”工艺美术创新设计大赛新锐奖(铜奖)。

据了解,首届中国工艺美术博览会(CACE)由中国轻工业联合会举办,11月7日在南京国际博览中心开幕,展期11月7日至11月10日,展会同期举办首届“百鹤杯”工艺美术设计创新大赛,是中国工艺美术最高级别展赛,赵翠林是晋城市唯一受邀参展大师,参展作品有《刺绣 我最亲爱的祖国系列——和平盛世》和《刺绣童帽系列》。据了解,本次大赛山西省摘得一金、一银、两铜,赵翠林是其中之一。

赵翠林,山西省高平市人,省级工艺美术大师,第五批国家级非物质文化遗产代表性项目民间绣活(高平绣活)代表性传承人。赵翠林自幼在母亲的熏陶和影响下,学习民间刺绣技艺,在长期的保护和传承工作中,比较完整、熟练的掌握了民间刺绣的传统文化表现形式,掌握了民间刺绣的关键性工艺技术和各种绣法针法,形成了自己的技艺特点和独特风格,具有代表性和广泛的影响力,多次参加国内外非物质文化遗产展览并获奖,得到业界同行和社会的认同。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387