首届“神农杯”全球华人诗词、书法篆刻大赛启动

  • 发布时间:2019-11-17
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者杨丽丽) 为进一步弘扬炎帝文化,推动炎帝文化事业的健康发展,11月16日,首届“神农杯”全球华人诗词、书法篆刻大赛新闻发布会在太平洋大酒店举行,活动举办方现场发布了两项大赛的举办事项和征稿事宜。

首届“神农杯”全球华人诗词大赛由山西省炎帝文化研究会主办、晋城市文联承办,大赛的主题是歌颂炎帝神农伟大功德,激励炎黄子孙自强不息,推进中华民族文化复兴。从2019年11月至2020年1月31日,向全球华人征集颂扬炎帝神农功德的诗词作品,与炎帝神农氏部落生息相关、功德相因、文化相承、精神相延的诗词作品,以及讴歌炎黄子孙砥砺奋进取得辉煌成就的诗词作品。大赛设置了39个奖项,对作品进行评奖,其中,特等奖1名,奖金10000元;一等奖3名,奖金各5000元;二等奖5名,奖金各3000元;三等奖10名,奖金各1000元;优秀奖20名,奖金各500元;入选奖若干名,奖金各300元。

首届“神农杯”全球华人书法篆刻大赛由山西省炎帝文化研究会、山西省书法家协会主办,晋城市文联、晋城市书法家协会承办。拟定于2020年4月,在山西省高平市炎帝陵举办展览。从即日起,至2020年2月28日,向全球热爱炎帝文化的书法家和书法爱好者征集稿件,并评选出150幅入展作品,同时,本次展览还将有全国、山西书法名家的30幅特邀作品参展。大赛设有奖项对入展作品进行奖励。

“此次大赛是我们全力打造炎帝文化品牌系列活动的开端,我们将有计划、有节奏、用不同主题内容和不同的组织形式全方位展开,从中选出优秀作品集结成册,适时建设炎帝文化主题书法艺术碑林,不断拓展炎帝文化研究领域,用我们的百倍努力,把炎帝文化这一品牌打造成晋城乃至山西对外宣传的一张响亮名片。”大赛组委会常务副主任、山西省文联副主席、晋城市文联主席贾大一说道。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387