沁水县召开医疗器械规范经营使用安全培训会

  • 发布时间:2019-11-27
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为实现医疗器械规范化管理,保障公众使用医疗器械安全有效,近日,沁水县市场监督管理局召开医疗器械经营使用安全知识培训会。全县医疗器械经营单位负责人,医疗机构医疗器械安全负责人及各所药械监管人员共130余人参加会议。

培训着重讲解了《医疗器械经营质量管理规范》《医疗器械使用质量监督管理办法》,结合日常监管实务,对医疗器械购进、验收、储存、养护、销售等知识进行了全面讲解。会议要求,各医疗器械经营使用单位要对在用的医疗器械建档管理,对医疗设备逐一自查,进一步排查安全隐患。会议强调,各医疗机构要强化责任意识,做到学法、懂法和守法,确保百姓使用医疗器械安全有效。

通过此次培训会,进一步强化了医疗器械从业人员的法律意识,增强了监管人员的业务水平,提升了全县药械安全监管能力,为推进2020年医疗器械监管工作打下良好的基础。(唐文婕)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387