晋城市开展艾滋病防治宣传志愿者进社区活动

  • 发布时间:2019-12-02
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:晋城在线

12月1日是第32个“世界艾滋病日”,11月29日上午,由市卫健委、市疾控中心主办的主题为“社区动员同防艾,健康中国我行动”艾滋病防治宣传志愿者进社区活动启动。副市长梁丽萍出席启动仪式并为志愿者代表授旗。

梁丽萍在讲话中指出,艾滋病在全球的流行已成为严重的公共卫生问题和社会问题。我们必须行动起来,大力开展预防艾滋病宣传教育活动,全面普及艾滋病防治知识,抵御艾滋病的蔓延;要让志愿者先行,带动社区参与,充分发挥社区和社会组织的工作优势,凝聚全社会力量,掀起共同抗击艾滋病的新高潮。

活动现场,工作人员通过摆放宣传展板、发放健康宣传手册、发放小礼品、表演文艺节目等多种方式向广大市民宣传艾滋病防治知识。下一步,被授旗的三家单位,城区驿后社区、市疾控中心、市职业技术学院的近200余名志愿者代表还将深入全市各个社区,开展多种多样的防艾主题宣传,着力营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围。(晋城市政府办公室)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387