晋城市城区行政审批局开展“12.4”国家宪法日法制宣传活动

  • 发布时间:2019-12-02
  • 编辑:彭欣
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为了增强全社会的宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治国,12月1日,晋城市城区2019年“12·4”国家宪法日宣传活动周启动仪式在晋城市物茂广场举行,今年国家宪法日的主题是“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”,城区行政审批服务管理局积极参加了本次活动,并取得了良好的宣传效果。

在活动中,城区行政审批局工作人员积极向群众普及了《宪法》以及《行政许可法》《公司法》《个体工商户登记管理办法》等与人民群众日常生活息息相关的法律法规,展现了宪法的根本法地位,提升了群众的宪法意识,促使群众自觉养成尊法、守法、学法、用法的良好习惯。城区行政审批局工作人员向咨询群众详细讲解了公司设立的流程和个体工商户登记等群众关心的热点话题,获得了群众的一致好评。

市民赵大娘告诉工作人员,她是出来逛街的时候看到的,觉得这个活动挺好,很多老年人缺乏法律意识,通过法制宣传,也让老年人懂懂法,了解一些法律知识。“我虽然是公司的负责人,可我对公司法等相关法律不太了解,通过本次宣传活动,我学到了很多,对我以后更好地经营公司有很大的帮助”,市民李先生也感慨的表示。

此次宣传活动,共发放宣传材料300余份,普及群众100余名,为现场群众答疑解惑20余次,营造了良好的宪法宣传氛围,进一步宣传了法治文化,倡导了法治理念,使法律观念更加深入人心,有效地提高了人民群众的法律意识。(郝军)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387