晋城:萌娃送温暖 交警送安全

  • 发布时间:2019-12-02
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯  “每一个寒冷的清晨,每一个放学的傍晚,每一个拥堵的路口,我们总能看到您,敬爱的交警叔叔……”11月28日上午,伴随着稚嫩的童音,正在新苑岗执勤的交警叔叔意外收到了德华幼儿园小朋友送来的姜汤和锦旗。“有了孩子们的拥抱和姜汤,瞬间感觉这天也没那么冷了。”交警刘昊卫感动地说。

萌娃送温暖,交警送安全!为感谢小朋友们送来的温暖,晋城公安交警二大队民警借此机会走进德华幼儿园,结合122全国交通安全日的内容,开展了一场以“守规则除隐患 安全文明出行”为主题的交通安全宣传活动,为孩子们护航安全上学路。“靠右行,靠边走,交通法则要遵守……”活动中,交警通过互动答题和顺口溜的方式向孩子们讲述了日常步行和乘车的注意事项,并普及了一些常见交通安全标志的含义。小朋友们也积极踊跃地答题,学到了不少实用的交通安全知识。

“交警萌娃手拉手,心连心,不仅加深了警民关系,密切了警校合作,而且进一步提高了孩子的交通安全意识,这样的活动真的很棒!”德华幼儿园刘园长如是道。(张沙沙)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387